23:53 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)
85421024

Замначальника Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян пояснил отсутствие ворот на границе с Карвачаром.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Ворота, разделяющие новую границу Армении и Азербайджана в направлении Карвачара, не были взломаны. Об этом сказал, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Ранее в ходе выступления в парламенте депутат Тагуи Товмасян (на днях покинула ряды фракции правящего блока "Мой шаг") заявила, что азербайджанские солдаты взломали ворота, разделяющие новую границу Армении и Азербайджана в направлении Карвачара.

"Этот пропускной пункт был установлен российской стороной, и по их инициативе. Потом, какие были обсуждения, они открыли или взломали, я не знаю. По моей информации, ворота не взломали, их открыли", - сказал Хачатрян.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждалось, явились на территорию Соткского месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении и потребовали от армян удалиться. Минобороны опровергло эту информацию.

Позже Минобороны Армении выступило с более расширенным пояснением по поводу происходящего вокруг Соткского золотоносного месторождения в Гегаркуникской области. Ведомство пояснило, что представители ВС Армении, России, Азербайджана начали демаркационные работы с использованием специальных средств (GPS) на прежней армяно-карабахской, а ныне армяно-азербайджанской границе.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)

По теме

Азербайджанцы сломали ворота из Карвачарского района в Армению - депутат
Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар
МО Армении опровергает: азербайджанские военные в Сотке не появлялись
Теги:
Азербайджан, Карвачар, Минобороны Армении



Главные темы

Орбита Sputnik