13:42 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (249)
213069

Государственная граница по всей линии протяженности охраняется соответствующими подразделениями Министерства обороны Армении.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. На территории Армении нет военнослужащих ВС Азербайджана. Об этом сообщил губернатор Гугаркуника Гнел Саносян, сообщается на официальной странице областной администрации.

Отмечается, что согласно подписанному трехстороннему заявлению, после вывода армянских подразделений из Карвачара в некоторых приграничных районах Гегаркуникской области с участием армянской, российской и азербайджанской сторон проводятся работы по уточнению границы и развертыванию сил.

"Государственная граница Республики Армения по всей линии протяженности охраняется соответствующими подразделениями Министерства обороны Армении", - отметил Саносян, добавив, что по эту сторону границы, на территории Армении, нет солдат азербайджанской армии.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждалось, явились на территорию Соткского месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении и потребовали от армян удалиться. Минобороны опровергло эту информацию.

Позже Минобороны Армении выступило с более расширенным пояснением по поводу происходящего вокруг Соткского золотоносного месторождения в Гегаркуникской области. Ведомство пояснило, что представители ВС Армении, России, Азербайджана начали демаркационные работы с использованием специальных средств (GPS) на прежней армяно-карабахской, а ныне армяно-азербайджанской границе.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (249)

По теме

Азербайджанцы сломали ворота из Карвачарского района в Армению - депутат
"Ворота не взламывали": в МО Армении объяснили исчезновение границы с Карвачаром
МО Армении опровергает: азербайджанские военные в Сотке не появлялись
Теги:
Азербайджан, губернатор, Гегаркуникская область



Главные темы

Орбита Sputnik