16:47 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (245)
1941712

Представители оппозиции утверждают, что все это время они зря прощали властям некоторые явные упущения.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Правящий блок "Мой шаг" на протяжении 2,5 лет закладывал в институционализированную систему госуправления мины замедленного действия. Об этом заявила депутат от оппозиционной парламентской фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян в ходе обсуждения законопроекта "Об отмене режима военного положения" на внеочередном заседании Национального Собрания в четверг.

"Вы заявляете, что мы пытаемся подорвать систему госуправления. Никто, кроме вас, за последние 2,5 года не закладывал столько мин замедленного действия под государственную институционализированную систему", - сказала Самсонян.

Она отметила, что по этой причине именно правящая команда, а не оппозиция потерпела поражение в войне. Самсонян предложила властям извлечь уроки из собственных ошибок.

Кроме того, она отметила, что выступает против продления режима военного положения, поскольку причины его введения уже неактуальны. Самсонян считает, что военное положение используется властями для того, чтобы не позволить людям выражать недовольство, выступать против подписанного заявления о капитуляции.

"Что же касается защиты границ, то это постоянный процесс, и по этой причине мы не должны все время находиться в состоянии военного положения", - сказала Самсонян.

В свою очередь депутат от фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян возмущен происходящим. Он задался вопросом, что ответит своим внукам на вопрос, почему армяне проиграли в войне.

"Как так получилось, что эта нация, имеющая маршалов, генералов, сильную армию, потерпела поражение? Мне скажут, что делал ты, будучи депутатом парламента Армении", - сказал Мелкумян.

По словам парламентария, страна докатилась до этой ситуации в том числе потому, что они прощали властям некоторые вещи.

Мелкумян отметил, что народ переживает шок, граждане должны знать правду. По его словам, ответить должны все, в том числе и ушедшие в отставку глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, министр обороны Давид Тоноян.

Между тем депутат от "Просвещенной Армении", глава парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Аркадий Хачатрян отметил, что по Конституции парламент имеет право полностью отменить военное положение или отдельные ограничения. Он подчеркнул, что это была не просто война, а новая стадия осуществления Геноцида армян.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (245)

По теме

"Мой шаг" вновь провалит инициативу оппозиции о проведении внеочередного заседания НС
"Пашинян хочет удержать власть любой ценой": оппозиция проводит митинг в Ереване
"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна
Оппозиция предлагает отменить военное положение в Армении: власти пока против
Теги:
власти, оппозиция, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik