01:22 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
160162121

По словам Тагуи Товмасян, она не исключает, что на момент ее выступления в парламенте азербайджанский солдаты уже проникли на Соткское месторождение золота.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Азербайджанские солдаты сломали ворота, разделяющие новую границу Армении и Азербайджана в направлении Карвачара. Об этом в ходе выступления в парламенте заявила депутат (на днях вышла из правящей фракции "Мой шаг") Тагуи Товмасян.

С 25 ноября Карвачарский район был сдан Азербайджану, на границе поставили ворота.

"У нас в Карвачаре серьезные проблемы. Поставленные вчера ворота сегодня сломаны, азербайджанцы продвигаются вперед", - сказала депутат.

Она поговорила с командиром корпуса армянской армии, дислоцированной в Гегаркуникской области, на границе с Карвачаром. Командир подтвердил эту информацию, сказав, что противник хочет передвинуть ворота поближе к территории Армении. Депутат назвала это позором.

"Я честно говоря, не понимаю, где вторая или третья сторона заявления (о перемирии – ред.). Мне просто непонятно. Я призываю армию встать рядом с жителями Гегаркуника и защитить их безопасность", - сказала она.

Товмасян не исключила, что на момент ее выступления азербайджанцы уже проникли на территорию Соткского месторождения золота. Один из пользователей выложил видео.

Однако после этого Минобороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что циркулируемая в разных СМИ информация о том, что азербайджанские военные вторглись на территорию Соткского золотого рудника и потребовали от сотрудников покинуть территорию, не соответствуют действительности.

Теги:
ворота, Карвачар, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik