01:16 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (249)
4593938

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал возвращение беженцев из Карабаха в свои дома.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Необходимо создать гарантии безопасности для возвращения армян в карабахские села, подконтрольные Азербайджану, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС.

"Это касается районов Нагорного Карабаха, и в нашем совместном заявлении предусмотрено возвращение этих людей в свои дома. Как раз по этому пункту нужно создать конкретные механизмы, конкретные гарантии безопасности, нужно обеспечить и организовать весь этот процесс. Этот процесс должен стать первоочередным для переговорного процесса", - считает Пашинян.

Ранее правительство Армении опубликовало список населенных пунктов (всего - 121) на территории Карабаха, переходящих под контроль Азербайджана.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернулся миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (249)

По теме

Колонна автобусов с беженцами прибыла в Степанакерт – видео Минобороны России
В Аскеранском районе Карабаха не хватает мест для размещения беженцев и выселенных жителей
За сутки из Армении в Карабах вернулись 2334 беженца — Минобороны России
Как беженцев из Шушинского района размещают в Степанакерте
Теги:
Новости Армения, беженцы, Армения, правительство, премьер, села, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik