16:44 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
53355

В обсуждении участвовали представители соответствующих ведомств – заместитель генерального прокурора, представитель Армении в ЕСПЧ, представители СНБ, Центробанка и омбудсмена.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Министр юстиции Армении Рустам Бадасян отметил необходимость скоординированного правового процесса по вопросу наемников и террористов, переброшенных Турцией и Азербайджаном в Нагорный Карабах. Об этом он заявил во вторник на совещании в министерстве.

Чтобы представить действия боевиков и дать им правовую оценку, нужно объединить правовые усилия как внутри государства, так и на межгосударственном уровне, добавил он.

В совещании приняли участие заместитель генерального прокурора республики, представитель Армении в Европейском суде по правам человека, представители Следственного комитета, Службы национальной безопасности, Центрального банка и омбудсмена (уполномоченного по правам человека).

Была достигнута договоренность о продолжении работы в подобном формате.

Напомним, о применении террористов в Нагорном Карабахе с азербайджанской стороны заявили руководители России, Франции, Сирии. Вскоре после этих заявлений армянская сторона взяла в плен двух боевиков-исламистов и опубликовала их допросы. 

По теме

В Армении арестован сирийский наемник, воюющий в Карабахе на стороне Азербайджана
Россия получила данные о сирийских наемниках в Карабахе от партнерских служб – Нарышкин
В Карабахе были убиты 293 наемника из Сирии – SOHR
"Турция и наемники": Пашинян назвал главную причину неудачи армянской стороны в Карабахе
Теги:
обсуждение, боевики, министры, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik