01:05 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (253)
1163310

По словам армянского премьера, судьба без вести пропавших будет находиться в центре постоянного внимания госструктур.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с родителями пропавших без вести солдат заявил, что есть надежда на то, что им удастся найти и вернуть большую часть пропавших без вести солдат в Карабахе.

Глава правительства принял граждан накануне поздно вечером. Днем в понедельник родственники проводили акцию протеста у Минобороны, обвиняя чиновников в бездействии.

"Мы это воспринимаем как общую боль, и я надеюсь, что хотя бы значительную часть этих людей, наших братьев, мы сможем найти и вернуть", - сказал он.

Премьер заявил, что чувствует себя виноватым перед ними. Пашинян признал, что госорганы до сих пор по объективным и субъективным причинам недостаточно эффективно работали для решения их проблемы.

"Каждый из вас должен сегодня чувствовать, что правительство с рядом с ним, оно живет вашей болью и чувствует ее. Общение не должно быть в режиме полиция-общество. Давайте договоримся, что вместе выйдем из этого режима, хотя виноваты в первую очередь мы. И я хочу попросить прощения, ибо какая разница, о ком речь, о члене моей семьи или вашей. Нет никакой разницы", - сказал он.

По словам премьер-министра, такие встречи продолжатся, и он встретится со всеми родственниками.

Пашинян добавил, что в Армении сейчас сложные времена, и этот период нужно преодолеть вместе, так как проблема для всех общая.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (253)
Теги:
без вести пропавшие, родители, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik