15:28 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
298078

Представитель партии "Дашнакцутюн" считает руководство Армении виновным в гибели тысяч людей на фронте и в результате коронавируса.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Армении за последние восемь месяцев из-за коронавируса и войны в Карабахе умерли восемь тысяч человек, и основным виновником гибели этих людей является власть. Об этом заявил член партии АРФ "Дашнакцутюн", бывший министр экономики Арцвик Минасян в ходе митинга оппозиции. Уже несколько дней в Ереване идут акции протеста с требованием отставки правительства Никола Пашиняна.

По словам политика, если Пашинян продолжит пребывать на посту премьера, то страну ждут новые катастрофы.

"Вы вдумайтесь только - за восемь месяцев Пашинян и его правительство "обеспечили" гибель 8 тысяч людей. Именно столько человек погибло на фронте и из-за короновируса. И основные виновники этого - Пашинян и его правительство. Они должны предстать перед судом, чтобы в будущем исключить появление таких сил у власти", - сказал Минасян.

Он заявил, что в случае смены власти у руля страны встанут силы, способные проводить грамотную политику, позволяющую исключить войну в Карабахе.

По данным Минздрава, от коронавируса умерли 2 429 человек (1931 - от ковида, 498 - из-за других заболеваний). Ранее министр здравоохранения Армении Арсен Торосян подтвердил гибель 2425 военных (их тела опознаны).

Теги:
Арцвик Минасян, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik