23:17 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (190)
40602133

Бывший глава СНБ Армении считает, что войну в Карабахе спровоцировал армянский премьер – своей "бездарной политикой".

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Лидер партии "Отечество", экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян на митинге дал понять, что в случае прихода оппозиции к власти, они не планируют срывать или денонсировать совместное заявление по Карабаху.

Ванецян тем самым опроверг заявления премьера Никола Пашиняна о том, что оппозиция хочет сорвать договоренности, достигнутые с Россией и Азербайджаном 9 ноября.

По словам экс-главы СНБ, оппозиция войны не хочет, она всего лишь считает, что Пашинян – проигравший лидер и, соответственно, не сможет добиться выгодных для Армении условий при заключении договора на основании совместного заявления. Более того, он считает, что войну в Карабахе спровоцировал Никол Пашинян своей бездарной внешней политикой.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом Рօссии, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало всплеск недовольства в Армении, где уже несколько дней идут акции протеста с требованием отставки правительства, "предавшего национальные интересы".

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (190)

По теме

Пашинян пытается спасти свою репутацию за счет авторитета других – Ванецян
Артур Ванецян и Ишхан Сагателян обвинены в организации массовых беспорядков
У Москвы нет желания вмешиваться во внутренние дела Армении - Ванецян
"Страной FB и лайками не управляют": Ванецян о том, почему Пашинян не может быть лидером
Теги:
оппозиция, Армения, Карабах, Пашинян Никол, Артур Ванецян



Главные темы

Орбита Sputnik