20:54 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Политика
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (202)
70182

Глава МИД России Сергей Лавров, помимо встреч с Пашиняном и своим коллегой Ара Айвазяном, отдельно провел встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Россия рассчитывает, что торгово-экономические связи Москвы и Еревана будут наращивать позитивную динамику, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

"Конечно же, мы очень рассчитываем, что наши торгово-экономические, инвестиционные связи, которые, кстати сказать, минимально пострадали в период коронавирусной инфекции, что они будут наращивать позитивную динамику", - сказал Лавров.

Он отметил, что Москва признательна президенту Армении и большинству политиков республики за ту позицию, которую они выразили в связи с принятием 9 ноября заявления по Карабаху.

После, на брифинге по итогам визита в Ереван, Лавров добавил, что в ходе встреч с руководством страны обсуждались двусторонние текущие дела, в том числе и планы проведения 20-й сессии межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, организации межрегиональных форумов и других мероприятий по линии парламентского и межведомственного сотрудничества.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Напомним, Лавров прибыл в Ереван в составе делегации правительства с целью обсудить ситуацию в Карабахе. Ранее президент России Владимир Путин провел совещание с участием министров силового блока, финансов, энергетики и МИД. Глава российского государства подчеркнул важность оказания всесторонней помощи жителям Карабаха. Он также выразил надежду, что консультации по этому вопросу с армянской стороной будут полезными.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (202)

По теме

Пашинян заявил о содержательной встрече с Лавровым в Ереване
Лавров: Россия готова комплексно обсудить отношения с Арменией после заявления по Карабаху
Будьте активнее в Карабахе: Лавров напомнил ЮНЕСКО горький опыт с сохранением Пальмиры
Кто будет обеспечивать безопасность? Пашинян Лаврову о возвращении жителей в Карабах
Теги:
Лавров, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik