04:42 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
2064105

По словам армянского премьера, республика чувствовала поддержку России как в период войны, так и в разгар пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял российскую правительственную делегацию с участием главы МИД России Сергея Лаврова, вице-премьеров Алексея Оверчука и Александра Новака, министром здравоохранения Михаилом Мурашко, руководителем 5-го управления ФСБ Сергеем Беседой и другими членами кабмина.

В своем приветственном выступлении глава правительства сказал, что армянская сторона очень высоко оценивает визит российских партнеров.

"Ваше присутствие крайне важно с точки зрения продолжения сотрудничества, а также дальнейшего углубления связей с учетом специфики нынешней ситуации. Нужно укрепить взаимодействие, чтобы преодолеть ситуацию в нашей стране и регионе", - сказал Пашинян.

Он поблагодарил российских коллег за помощь, оказанную не только во время военного положения, но и в период разгара пандемии.

"Думаю, все мы за этот период ощутили поддержку России, те союзнические и дружественные отношения, которые традиционно присутствовали", - отметил Пашинян.

Премьер добавил, что имеется весьма насыщенная повестка переговоров, есть вопросы стратегического характера, так как военно-политическая ситуация в регионе изменилась, учитывая известные обстоятельства.

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание с участием министров силового блока, финансов, энергетики и МИД. Глава российского государства подчеркнул важность оказания всесторонней помощи жителям Карабаха. Он также выразил надежду, что консультации по этому вопросу с армянской стороной будут полезными.

Теги:
делегация, Россия, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik