22:48 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
109045

В свое время в одно ведомство влили несколько проблемных сфер, и получившийся узел проблем теперь некому распутывать.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Власти Армении не могут найти замену министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну. Об этом пишет газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что изначально планировалось избавиться, в первую очередь, от Арутюняна, но никто из представителей курируемых им сфер не хочет браться за столь тяжелую миссию.

Бессмысленные отставки: кто и как подливает масла в огонь политического кризиса в Армении>>

В системе образования накоплен такой большой массив проблем, что браться за их решение никто не осмеливается, пишет издание.

"По нашим данным, премьер Никол Пашинян обратился к членам комиссии по образованию, науке, культуре, спорту и диаспоре, попросив предложить кандидатов на пост министра, чтобы "привести сферу в чувство". Но все категорически отказываются", - отмечает газета.

Проблема в том, что все "опасные" и проблемные сферы в свое время были объединены в одно ведомство, каждая из этих отраслей имеет свои сложности и специфику, в итоге получился узел проблем, и некому теперь его распутывать.

Также газета пишет, что помимо Араика Арутюняна, от занимаемой должности будет освобожден и министр здравоохранения Арсен Торосян.

Теги:
министр образования и науки, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik