14:38 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
7781114

Сегодня были задержаны свыше 80 участников акций протеста, требовавших отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 20 ноября - Sputnik. Задержан председатель молодежного крыла Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян. Об этом сообщает представитель партии, экс-министр образования Армении Армен Ашотян.

Отметим, что сегодня были задержаны свыше 80 человек, которые участвовали в акциях протеста и требовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Некоторым из участников протестов было выдвинуто обвинение по признакам ст. 225 УК Армении, т.е. организация массовых беспорядков. Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество", Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения".
Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Активистов в Ереване разогнали, когда они пытались развернуть флаг. Видео>>

Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Теги:
РПА, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik