11:29 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (70)
15351019

Экс-глава СНБ Армении предостерег тех, кто хочет согласиться с предложением премьер-министра занять посты в кабмине.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Для продления своей власти еще на некоторое время премьер-министр Армении Никол Пашинян предлагает авторитетным людям, имеющим заслуги перед государством, министерские портфели и другие должности, но эти люди должны отклонить предложения. Такое мнение высказал экс-глава Службы нацбезопасности, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян.

Бывший руководитель спецслужбы считает, что Пашинян проиграл и как премьер, и как человек, и ни один порядочный гражданин сейчас не поверит ему и не встанет рядом с ним.

"Обращаюсь ко всем тем, кому Пашинян предложит должности: принимая предложение, вы становитесь соучастником его предательства, вы будете нести с ним ответственность. Вы останетесь в истории как члены правительства, сдавшего Шуши, Гадрут, села Мартуни и Мартакерта, дорогу в Карвачар, церковь Казанчецоц", - говорится в обращении Ванецяна, опубликованном на странице партии "Отечество" в Facebook.

По словам Ванецяна, он понимает искреннее желание людей помочь своей стране в столь сложный момент, поддержать своими знаниями и опытом. Но, вместе с тем, оппозиционный политик считает, что они еще успеют сделать это, но после прихода к власти здоровых сил. Сейчас же он призывает только к одному: не позволить "уходящему предателю" использовать имена этих людей ради своей репутации.

Уход Давида Тонояна с поста министра обороны был не его решением – источник>>

Ранее уже сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен сменить большую часть кабинета министров.

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвано подписанием армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (70)

По теме

Пресс-секретарь Пашиняна: словами генерала Акопяна должны заняться правоохранители
Митинг с требованием отставки Пашиняна: оппозиция огласила свою повестку
Карабах как триггер недовольства. Как Пашинян попал в ситуацию, в которой был Саргсян
Оппозиция Армении скоро объявит кандидата на пост главы теневого кабмина
Теги:
Новости Армения, СНБ, кабмин, премьер-министр, Артур Ванецян, авторитет, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik