23:14 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
318032530

Экс-начальник Генштаба ВС заявил, что военно-политическое руководство Армении в свое время допустило очень серьезную ошибку.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. В ходе войны в Карабахе армянской стороне временно удалось ограничить активность вражеских беспилотников в небе. Об этом сказал на пресс-конференции в четверг экс-глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

По его словам, это удалось благодаря размещению в Карабахе средств радиоэлектронной борьбы "Поле 21". Это позволило на четыре дня ограничить полеты беспилотников, в том числе и турецких "Байрактаров", которые, как считается, нанесли самый большой урон армянским ВС. Однако к сожалению, затем противнику удалось изменить систему управления и "обойти" эти средства РЭБ.

Он считает, что небо Арцаха было бы намного защищенным, если бы в свое время закупили два дополнительных дивизиона ЗРК "Тор", что ранее планировалось. Но власти решили на эти деньги купить истребители Су-30 СМ, которые не сыграли в этом конфликте нужной роли. Закупка "сушек" вместо "Торов" было самой большой ошибкой, считает генерал.

Мы поинтересовались, были ли доставлены в Арцах ЗРК "Бук" средней дальности. По информации Акопяна, они должны были быть размещены, но было ли это сделано, он не знает.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг бывшей НКАО, а также Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)

По теме

"Давтян не подходил, но Пашинян не послушал": Акопян о причинах поражения в Карабахе
Мовсес Акопян пояснил причины ухода с должности в Минобороны Армении
Они даже не прочли законодательство России, Су-30 не были нужны армянской армии — Акопян
Что делала жена Пашиняна в командном пункте? Детали от генерала Акопяна
Россия поставляла Армении все нeобходимые вооружения, и даже больше – Акопян
Пресс-секретарь Пашиняна: словами генерала Акопяна должны заняться правоохранители
Запись пресс-конференции Мовсеса Акопяна направлена в ССС
Теги:
СУ-30, беспилотники, Мовсес Акопян, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik