11:00 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
16781317

Один из лидеров оппозиции Артур Ванецян прокомментировал вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина о ситуации в Армении.

ЕРЕВАН, 18 ноя – Sputnik. Бывший глава Службы национальной безопасности Армении, лидер армянской оппозиционной партии "Родина" Артур Ванецян считает, что у Москвы нет желания вмешиваться в армянские внутриполитические процессы на фоне требований оппозиции об отставке главы правительства Никола Пашиняна.

Во вторник президент РФ Владимир Путин дал интервью в эфире канала "Россия 24", в котором ответил на ряд вопросов по теме Карабаха. В частности, он раскрыл детали по сдаче города Шуши и назвал звучащие в адрес Пашиняна обвинения в предательстве безосновательными.

"Я не думаю, что Москва вмешивается или у нее есть желание вмешаться во внутренние дела Армении. Вопрос отставки Пашиняна должны решать политические силы Армении", - сказал Ванецян в ответ на вопрос журналистов, не говорят ли слова Путина о том, что Москва не хочет отставки армянского премьера.

Он добавил, что Путин во вторник "сделал много других, очень важных заявлений".

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия оппозиции с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвало подписание армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг Карабаха, Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.

Теги:
Артур Ванецян, Москва



Главные темы

Орбита Sputnik