16:39 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
746105

Оппозиционеры не признают предъявленных им обвинений. В настоящее время они находятся на свободе.

ЕРЕВАН, 18 ноября – Sputnik. Члену АРФ "Дашнакцутюн" Гегаму Манукяну и председателю совета партии "Отечество" Арсену Бабаяну предъявлено обвинение по признакам ч. 1 ст. 225 (организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса Армении. Об этом сам Бабаян сообщил журналистам после выхода из здания Специальной следственной службы.

"Я не признаю предъявленного мне обвинения. Я отказался от дачи показаний, пользуясь своим правом", – сказал журналистам Арсен Бабаян.

Адвокат Манукяна – Гарик Саакян, сказал журналистам, что его клиент также не признал обвинения и отказался давать показания.

Бабаян и Манукян находятся на свободе. На данный момент решения об их аресте или задержании нет.

Напомним, в Армении с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство вызвано подписанием трехстороннего заявления по Карабаху.

12 ноября десять оппозиционеров, в том числе – Манукян и Бабаян, были доставлены в отделения, но затем их отпустили.

Пашинян должен уйти так же "бархатно", как и пришел — "Дашнакцутюн">>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
Теги:
Новости Армения, свобода, обвинения, Гегам Манукян, Арсен Бабаян

Главные темы

Орбита Sputnik