21:07 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.89
  • GBP729.86
  • EUR629.29
  • RUB6.85
Политика
Получить короткую ссылку
87995

На заседание пришли только депутаты от фракции "Мой шаг". Им удалось обеспечить кворум и начать обсуждение вопросов повестки.

ЕРЕВАН, 18 ноября - Sputnik. Парламентская оппозиция в лице "Просвещенной Армении" и "Процветающей Армении" бойкотировала заседание парламента. В нем участвуют только депутаты блока "Мой шаг".

Несмотря на отсутствие оппозиции, депутатам правящего блока удалось обеспечить кворум и начать обсуждение вопросов повестки.

Оппозиция требует немедленного обсуждения подписанного премьер-министром Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. 16 ноября в парламент прибыл Никол Пашинян, однако парламентская оппозиция бойкотировала заседание.

Напомним, в Армении с 10 ноября идут митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвало подписание армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг Карабаха, Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.

Акции организованы 17 партиями, ключевую роль из которых играют три силы – "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Отечество". Сам Пашинян заявил, что пока не намерен уходить в отставку.

По теме

Советник спикера парламента Армении подал в отставку
Оппозиция Армении предлагает внеочередное заседание парламента по смене власти
Как расследовать войну в Карабахе? Мнения депутатов парламента
Теги:
бойкот, оппозиция, Армения, парламент

Главные темы

Орбита Sputnik