06:56 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
288989

Оборонное ведомство считает, что своими высказываниями Андраник Кочарян оскорбляет и принижает роль регулярной армии.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Заочная полемика между министерством обороны Армении и главой профильной парламентской комиссии Андраником Кочаряном продолжается.

Кочарян на заседании Национального собрания во вторник выступил с очередной порцией критики в адрес министра Давида Тонояна и возглавляемого им ведомства. Он отметил, что после произошедшего были ожидаемы отставки министра обороны и тех ответственных лиц, которые допустили непростительные просчеты.

Минобороны не осталось в долгу и выступило с ответным заявлением, сказав, что высказывания Кочаряна не только оторваны от реальности, но и призваны исказить эту самую реальность и найти козлов отпущения за сложившуюся ситуацию.

"Почему Андраник Кочарян в последнее время столь упорно пытается нивелировать роль армии в войне, оставляем на его совести. Но тем не менее, глубоко осознавая содержащиеся в его заявлениях скрытые угрозы, вынуждены еще раз коснуться изложенных им мыслей. Эти мысли – результат отсутствия элементарных знаний в сфере обороны", - говорится в комментарии министерства.

В частности, отмечают в ведомстве, парламентский чиновник, координирующий проблемы оборонной сферы, говорит, что "армии как таковой нет, это вооруженные люди". В МО расценивают это как неуважение к десяткам тысяч военнослужащих, которые, вопреки Кочаряну, несут боевое дежурство вдоль границ Армении и Арцаха как регулярная и боеспособная армия.

"И если г-н Кочарян действительно думает, что "армии как таковой нет, но это вооруженные люди", то министерство обороны с удовольствием готово сопровождать Кочаряна в различные армейские подразделения, но с условием, что он попросит прощения перед военнослужащими этих подразделений. Перед всеми", - отмечается в заявлении.

Нападки депутата на руководство Минобороны продолжаются уже несколько дней.

Ранее в некоторых СМИ была информация о том, что Кочарян на встрече с группой высокопоставленных военных потребовал их ухода с должностей, сказав, что министр обороны не способен их защитить.

Теги:
Кочарян, Минобороны Армении



Главные темы

Орбита Sputnik