17:28 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (254)
225537

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал позицию России по Карабаху в контексте отношений между Ереваном и Москвой.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Позиция России по Карабаху не менялась на протяжении последних четырех с половиной лет, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу в интервью Общественному телеканалу Армении.

"То, что происходит в настоящее время, в частности, присутствие миротворцев (в Карабахе – ред.), было частью российского подхода и 4,5 года назад. Отношения между Арменией и Россией не влияют на позицию Москвы по Карабаху", - сказал Пашинян.

По словам премьера, то, что позиция России по Карабаху не поменялась и после "бархатной революции" в Армении в мае 2018 года, свидетельствует о нормальных отношениях между Ереваном и Москвой.

"У нас с Россией были, есть и будут нормальные, рабочие отношения", - подчеркнул Пашинян.

На вопрос об отношениях с российским лидером, премьер вновь отметил, что на личном уровне у него с президентом Путиным "рабочие, хорошие отношения".

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (254)

По теме

"Нам не совсем понятна эмоциональная реакция Алиева на слова Лаврова": ответ из МИД России
Лавров рассказал об обиде Запада из-за соглашения по Нагорному Карабаху
Мнацаканян и Лавров обсудили реализацию трехстороннего заявления по Карабаху
Россия создает гуманитарный центр по Карабаху
Теги:
Новости Армения, отношения, Россия, Москва, Ереван, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik