11:54 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (254)
103522525

Глава правительства Армении Никол Пашинян вновь прокомментировал свое решение о подписании трехстороннего заявления по Карабаху, вызвавшее жесткую критику в обществе.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Армянская сторона может порвать трехстороннее соглашение по Карабаху и выбросить в урну, но от этого ничего не изменится. Такое мнение премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал в интервью Общественному телеканалу Армении.

"Мы можем порвать этот документ и выбросить, но надо подумать о последствиях. Если мы сделаем это, значит, вернемся к тому положению дел, которое было до 10 ноября, то есть к войне. Нужно понять, что будут последствия", – заявил Пашинян.

По его словам, оппозиция, которая жестко критикует подписанный документ, ранее не предложила ни один действенный способ отказа от этого документа.

Вместе с тем, как отметил глава армянского премьера, подписанное заявление – это вовсе не про сдачу земель, а про сохранение территорий и жизни людей.

"Степанакерт остался беззащитным, после его взятия пали бы и Аскеран, и Мартакерт. В результате были бы заблокированы 20-30 тысяч армянских солдат, которые находились на передовой. На них бы напали с тыла, и у них не было бы возможности спастись", - заявил Пашинян.

По его словам, процесс переговоров по заключению соглашения пока еще не начался, и этот процесс будет длиться еще очень долго.

"Вы спрашиваете, почему вопрос не обсуждался в Национальном Собрании, с оппозицией и т.д. Это, по сути, произошло в рамках логики оперативного управления боевыми действиями. Нельзя же обсуждать каждый вопрос о передислокации наших подразделений с Национальным Собранием или оппозицией?" - сказал премьер.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (254)

По теме

Пашинян поставил всех перед фактом и не появляется перед народом - Тоноян
Свыше 20 тыс. армянских военных грозило окружение - Пашинян объяснил документ по Карабаху
Нужно обеспечить возвращение арцахцев в родные дома – Пашинян
Пашинян прокомментировал слухи о сдаче Мегри
Теги:
Новости Армения, общество, критика, Карабах, заявление, правительство, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik