17:16 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
32102

Политики проходят по делу об организации несанкционированного митинга. Ишхана Сагателяна вызвали на допрос за пять минут до начала митинга оппозиции.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Специальная следственная служба Армении пока не предъявилоа никаких обвинений лидеру партии "Отечество" Артуру Ванецяну и представителю Верховного органа партии "Дашнакцутюн" Ишхану Сагателяну.

Они вышли из здания ССС после допроса, который длился около 4 часов. Ванецян в беседе с журналистами заявил, что он был допрошен в качестве подозреваемого в организации несанкционированного митинга.

Эдуарда Шамазанова и Гегама Манукяна отпустили - видео>>

"Пока что об обвинениях речь не идет. Это очередной фарс властей-предателей, которые продали Арцах", — сказал он.

Ишхан Сагателян тоже сообщил, что проходит в качестве подозреваемого, но не обвиняемого. Он пояснил, что его вызвали на допрос именно тогда, когда должен был начаться митинг оппозиции.

"Меня вызвали на допрос ровно в 16:00 часов, когда на площади Свободы должен был начаться наш митинг. Причем я получил повестку всего за пять минут до этого. Эти бедные следователи попали в настоящий ад из-за приказов этого ненормального [Пашиняна]. В СИЗО уже нет местa, все зaбито политзаключенными", — сказал Сагателян.

Отметим, что Ишхан Сагателян был задержан 12 ноября согласно ч. 1 ст. 307.1 УК Армении (нарушение правил обращения с документами или компьютерной информацией, содержащими государственную тайну), а Артур Ванецян задержан согласно двум статьям - ч.1 ст. 225.1 УК Армении (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, применением огнестрельного оружия, либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) и ч. 1 ст. 307.1 УК Армении (нарушение правил обращения с документами или компьютерной информацией, содержащими государственную тайну). На следующий день они были выпущены на свободу.

Теги:
обвинения, Артур Ванецян

Главные темы

Орбита Sputnik