15:15 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (245)
7143713

Тер-Петросян призвал власти и оппозицию к разрешению "существующего кризиса исключительно конституционным путем", отметив, что наилучшим выходом было бы обоюдное согласие сторон.

ЕРЕВАН, 13 ноя – Sputnik. Реализация трехстороннего соглашения по Карабаху и процесс окончательного решения проблемы – дело ближайшего будущего, и Армения должна со всей серьезностью быть готова к этому. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

"Что касается трехстороннего соглашения между Россией, Арменией и Азербайджаном по Карабаху, которое стало причиной внутриполитической конфронтации, то к нему нужно относиться как к свершившемуся факту, принимая во внимание то обстоятельство, что благодаря ему завершилась война и не будет новых жертв. Процесс реализации соглашения и окончательного разрешения карабахской проблемы – дело ближайшего будущего, и Армения должна быть готова к этому самым серьезным образом", - говорится в заявлении.

Тер-Петросян призвал власти и оппозицию к разрешению "существующего кризиса исключительно конституционным путем", отметив, что наилучшим выходом было бы обоюдное согласие сторон. Он также подчеркнул, что Армянский национальный конгресс не является "ни стороной, ни участником очевидной борьбы за власть". 

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

"Навлекли на Армению беду": партия Тер-Петросяна обвинила "Мой шаг" в попрании демократии>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване проходят митинги и задержания организаторов.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (245)

По теме

"Навлекли на Армению беду": партия Тер-Петросяна обвинила "Мой шаг" в попрании демократии
Нужно избежать гражданской войны и решить все конституционным путем - Тер-Петросян
Тер-Петросян и Копыркин обсудили пути выхода из внутриполитического кризиса в Армении
Теги:
Армения, Карабах, Тер-Петросян Левон



Главные темы

Орбита Sputnik