09:30 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
2522510

Среди приглашенных в СНБ – член РПА Эдуард Шармазанов, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, председатель "Процветающей Армении" Гагик Царукян, представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян и член той же партии Гегам Манукян.

ЕРЕВАН, 11 ноя –Sputnik. Некоторые из лидеров оппозиции, организовавших акцию протеста против подписания трехстороннего заявления по Карабаху, все еще находятся в Службе национальной безопасности, кого-то пригласили в правоохранительные органы совсем недавно.

Среди тех, кого пригласили в СНБ – член исполнительного органа Республиканской партии Эдуард Шармазанов, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, председатель "Процветающей Армении" Гагик Царукян, представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян и член той же партии Гегам Манукян.

Информацию о том, что Манукян находится в СНБ, подтвердил его адвокат Гарик Саакян. Он отметил, что не располагает какой-либо информацией. Манукяна с места проведения акции подвергли приводу в Главное управление полиции Еревана.

До сих пор в СНБ находится и бывший глава этого ведомства Артур Ванецян, явившийся туда добровольно. Он сообщил журналистам, что в СНБ его пригласили за распространение запрещенной в период военного положения информации.

Демонстранты, собравшиеся у здания парламента Армении, расходятся>>

Лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян, по всей видимости, также до сих пор находится в СНБ. В ведомство он приехал еще в полдень. Попытки Sputnik Армения выяснить местонахождение Царукяна не дали результатов. Его пресс-секретарь Ивета Тоноян на наши звонки не ответила. А адвокат Эмиль Хачатрян воздержался от комментариев.

В настоящее время в СНБ находится и представитель Верховного органа "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Что касается других представителей оппозиции, приглашенных в ведомство, информации о них пока нет.

Не так давно в СНБ приехал и лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян. Он сообщил журналистам, что не знает, для чего его вызвали в СНБ и в каком статусе.

Казинян высказал мнение, что это может быть связано с его оппозиционной политической деятельностью, поскольку иных причин приглашать его в СНБ нет.

Депутаты от фракции "Процветающая Армения" находятся в парламенте в ожидании заседания совета Национального Собрания. Там же находятся их коллеги из "Просвещенной Армении".

Ранее лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян сообщил, что для принятия решения совета парламента оппозиции не достает четыре голоса.

По теме

"Священники рядом": служители церкви присоединились к митингу оппозиции в Ереване - видео
Оппозиция Армении требует создать Комитет спасения и правительство согласия - видео
Митинг оппозиции с требованием отставки Пашиняна. Что происходило в Ереване?
"Никол - предатель!": оппозиция объявила "о трех шагах для спасения Арцаха"
Теги:
оппозиция, СНБ, парламент, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik