03:12 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
214268

Сотрудники правоохранительных органов пытаются пресечь митинг оппозиции в центре Еревана, организованный в знак протеста против подписания руководством Армении трехстороннего заявления по Карабаху.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов доставили с ереванской площади Свободы в отделения полиции 129 граждан. Таковы данные по состоянию на 14:30. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на режим военного положения в Армении, оппозиция организовала митинг, протестуя против подписания руководством страны трехстороннего заявления по Карабаху и требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Еще до начала акции силовики стали доставлять оппозиционных политиков в отделения, с момента начала акции полицейские приступили к массовым задержаниям участников протеста. Более того, возникли стычки между митингующими и стражами правопорядка.

В настоящее время митинг оппозиции продолжается.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Стороны остановились на занимаемых позициях. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)

По теме

Гагика Царукяна увезли в СНБ Армении
Полиция начала массово задерживать активистов, собиравшихся на митинг в Ереване
Сержа Саргсяна вызвали в СНБ Армении – СМИ
"Никол - предатель!": оппозиция объявила "о трех шагах для спасения Арцаха"
Теги:
Новости Армения, Карабах, заявление, Армения, руководство, полиция, Ереван, акция протеста



Главные темы

Орбита Sputnik