14:27 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
22691214

Среди задержанных представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Полиция Армении начала массово задерживать активистов, собиравшихся принять участие в митинге на площади Свободы в Ереване. Полиция начала забирать людей без предъявления каких-либо обоснований.

Ранее Генпрокуратура Армении распространила заявление, предупредив, что митинги запрещены в связи с действующим в стране военным положением.

 

Среди задержанных представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян, Гегам Петросян, представители партии "Отечество" Арсен Бабаян, Вардан Восканян.

Митинг должен был состояться в 13:00, но на площади уже несколько часов назад выстроили полицейский кордон, препятствуя активистам пройти на площадь Свободы. Тех, кому уже удалось пройти за кордон, задерживают.

Армянская оппозиция намеревалась провести 11 ноября в 13:00 митинг в Ереване, чтобы выразить протест против заключения трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. В частности, она обязалась передать Азербайджану до 15 ноября этого года Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский район, а до 1 декабря – Лачинский район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шуши, остается под контролем российских миротворцев. Контингент из России будет также размещен вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

Гагика Царукяна увезли в СНБ Армении>>

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. Вечером 10 ноября группа лиц ворвалась в правительство и парламент, разгромив кабинеты депутатов, а также премьер-министра. В тот же день они избили спикера парламент республики Арарата Мирзояна. Возбуждены уголовные дела.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
Теги:
митинг, Ереван, полиция



Главные темы

Орбита Sputnik