17:57 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)
305041817

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе .

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. К Площади Республики в центре Еревана стекаются колонны автомобилей с громко включенными сигналами. Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий.

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00. "Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Премьер отметил, что принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также исходя из убеждения, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом он обещает подробно рассказать в ближайшие дни.

В СМИ уже появился текст заявления.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)

По теме

Путин: исходим из того, что соглашения по Карабаху приведут к долгосрочному урегулированию
Война будет приостановлена: Пашинян сообщил о трудном для него решении
К центру Еревана стекаются автоколонны граждан, возмущенных заявлением Пашиняна по НКР
Разъярённые граждане выламывают двери здания правительства в Ереване. Видео
Теги:
протесты, Ереван, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik