06:15 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Азербайджанские ВС сбили на территории Армении российский вертолет (22)
6071156

Официальный Ереван назвал безосновательными попытки Баку оправдаться за сбитый вертолет Ми-24.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. МИД Армении выразил соболезнования Российской Федерации, а также родным и боевым товарищам погибших пилотов сбитого Азербайджаном российского вертолета Ми-24.

В заявлении ведомства говорится, что 9 ноября, в районе 18:00 часов, огнем из переносного зенитно-ракетного комплекса с территории Азербайджанской Республики в воздушном пространстве Республики Армения был сбит российский вертолет Ми-24.

"Примечательно, что этот трагический инцидент произошел на участке вне зоны нагорно-карабахского конфликта, где в данный период не были зафиксированы какие-либо боестолкновения. С этой точки зрения утверждения и попытки оправдания азербайджанской стороны лживы и безосновательны. Строжайше осуждаем данное посягательство вооруженных сил Азербайджана против ВС РФ на суверенной территории Армении", - отмечается в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве убеждены, что применение силы против российских вооруженных сил на суверенной территории Армении получит адекватную реакцию.

Минобороны РФ подтвердило, что в понедельник российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх, вертолет подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате падения вертолета погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российский штурмовик сбит вне зоны боевых действий.

Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской базы в Армении. Источники Sputnik Армения сообщают, что автоколонна направлялась для усиления постов российских пограничников в Сюнике.

Официальный Баку признал, что сбил российский вертолет на территории Армении, принес извинения и выразил готовность к выплате соответствующей компенсации.

Тема:
Азербайджанские ВС сбили на территории Армении российский вертолет (22)

По теме

Армения окажет всестороннюю помощь в деле расследования инцидента с вертолетом РФ – МО
Появились первые видео и фото с места крушения российского вертолета в Армении
Баку признал, что сбил российский вертолет на территории Армении
ОДКБ выражает озабоченность в связи с инцидентом со сбитым вертолетом РФ
"Это агрессия против Армении и России": главный советник Пашиняна о сбитом вертолете
Место крушения сбитого российского вертолета МИ-24 оцеплено - эксклюзивные кадры из Ерасха
Армения находится в постоянном контакте с РФ после сбитого Баку вертолета - посол
Теги:
Баку, Армения, МИД, крушение вертолета, вертолет

Главные темы

Орбита Sputnik