01:11 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
60841

Военнослужащие были награждены за вклад в обеспечение защиты и безопасности Родины, доблесть и мужество, проявленные в ходе боев в Карабахе.

ЕРЕВАН, 4 ноя - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении двоих военных орденом "Боевой крест" II степени, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что за основу принято ходатайство премьер-министра, с учетом статьи 136 Конституции, а также части 1 статьи 5.3 Закона Республики Армения "О государственных наградах и почетных званиях".

Военнослужащие были награждены за вклад в обеспечение защиты и безопасности Родины, мужество и мастерство, проявленные в ходе боев.

Таким образом орден "Боевой крест" II степени получили командир N-ской части, полковник Аргам Геворкян и начальник штаба, заместитель командира N-ской части, подполковник Давид Арутюнян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 46 мирных жителей НКР, 144 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Теги:
награждение, военные, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik