10:37 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2250)
28331313

Предметом обсуждения станут вопросы, связанные как с развязанной турецко-азербайджанским тандемом войной, так и с вовлечением Турции и террористов.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Политический совет партии "Процветающая Армения" экстренно командирует в Москву членов политсовета ППА Ваге Энфиаджяна, Микаела Мелкумяна, Армана Абовяна и Луизу Саркисян. Такое решение было принято на заседании политсовета партии в среду, сообщил на своей странице в Facebook вице-спикер парламента Армении, член политсовета ППА Ваге Энфиаджян.

"С учетом многолетнего сотрудничества между "Процветающей Арменией" и правящей "Единой Россией" председатель ППА, глава партии Гагик Царукян решил в экстренном порядке обсудить на межпартийном уровне тяжелую ситуацию на границе Армении и Арцаха", - говорится в сообщении.

Предметом обсуждения станут вопросы, связанные как с развязанной турецко-азербайджанским тандемом войной, так и с вовлечением в военные действия Турции и перебрасываемых ею террористов.

Царукян отметил, что необходимо восстановить вековые отношения с союзником Россией, так как именно Москва является единственным гарантом безопасности в регионе.

"Необходимо с помощью всех партнерских и дипломатических каналов достичь прекращения огня и предопределить варианты немедленного разрешения ситуации", - отметил Царукян.

Делегация вылетит в Россию 29 октября.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2250)

По теме

В Карабахе погиб сын бывшего депутата от "Процветающей Армении" Рустама Гаспаряна
Гагик Царукян будет освобожден под залог - решение суда
"Вся нация сейчас должна объединиться": Царукяна освободили из изолятора СНБ
Царукян заявил, что формирует добровольческий отряд и отправляется на передовую в Карабах
Теги:
Карабах, консультации, "Единая Россия", партия "Процветающая Армения"



Главные темы

Орбита Sputnik