01:01 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Политика
Получить короткую ссылку
3952165

Речь идет о бывшем высокопоставленном военном, который был завербован противником и передавал ему в том числе и секретную информацию.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Замглавы СНБ Армении Армен Абазян на пресс-конференции во вторник представил подробности уголовного дела о государственной измене.

"У нас есть раскрытые случаи госизмены, шпионажа, распространения лживой информации среди военнослужащих. Ведется работа также в сфере информационной безопасности и кибербезопасности, борьбы с распространением дезинформации в интернете", - сказал Абазян.

Представляя подробности дела о госизмене и шпионаже, он сообщил, что речь идет о бывшем высокопоставленном военном, который собирал, в том числе, секретную информацию из различных воинских частей Армении и передавал противнику.

"В другом случае иностранные граждане собрали информацию о мобилизации, технике, передвижении транспорта и другие сведения", - отметил Абазян.

Возбуждены уголовные дела, они находятся на этапе предварительного расследования.

Что касается распространения лживой информации среди военных, то по данным следствия М.М. распространял среди сослуживцев, осуществляющих боевое дежурство, сведения якобы о предстоящей сдаче территорий властями Армении.

"Он арестован", - сказал Абазян.

СНБ установило около 10 КПП в различных регионах Армении. С их помощью зафиксированы попытки провоза в Армению оружия и боеприпасов.

По его словам, с 27 сентября в СНБ действует горячая линия, куда поступил 1551 сигнал. В основном они были связаны с военными действиями. Кроме того, около 2300 сообщений поступило на официальную страницу в Facebook. Все они проверены.

Что касается внешней деятельности, то СНБ удалось записать переговоры, а также выяснить личные данные арабских наемников, которые сражаются на стороне Азербайджана.

По теме

Смена главы СНБ Армении исходит из логики стратегических отношений с РФ - политтехнолог
СНБ Армении: в сети появились опасные объявления о платных съемках и не только
СНБ Армении сообщила о фейковых страницах и сомнительных новостных ресурсах
Уволен командующий погранвойсками СНБ Армении, назначен новый
Теги:
дело, расследование, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik