14:39 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
6269813

Арман Татоян представил схему, по которой вводят в заблуждение армянских пользователей сети. Он обратится в международные структуры.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян направит в международные структуры видеоматериалы о военных зверствах, которые отправляют армянским пользователям социальных сетей с азербайджанских источников.

Он отметил, что пользователям армянского сегмента соцсетей отправляются видеоматериалы и фотографии о военных зверствах с азербайджанских источников с целью распространить ненависть. Исследования Офиса омбудсмена свидетельствуют о том, что указанные видео и фото отправляются в форме отдельных сообщений и сопровождаются крайне циничным отношением и угрозами. Для этого открываются либо активизируются азербайджанские или турецкие профили, или страницы, которые специально предназначены для распространения видеоматериалов и фотографий, показывающих убитых солдат или сам процесс убийства, сопровождающийся зверствами.

"В то же время исследования показывают, что не во всех материалах с отображением таких зверств засняты военнослужащие Армении обороны Арцаха или ВС Армении, однако они представляются в форме фальсифицированной и ложной информации таким образом, чтобы складывалось впечатление о жестокости азербайджанских военных именно в отношении армянских солдат и военных действий, начатых 27 сентября в Карабахе", - отметил Татоян.

По его словам, эти видеоматериалы размещаются в отредактированном виде, а это свидетельствует о том, что они проходят через профессиональную обработку и носят системный, организованный характер. Одна из характерных особенностей упомянутых азербайджанских страниц или профилей социальных сетей заключается в том, что они часто созданы для введения армянских групп и пользователей в заблуждение, формирования у них впечатления, будто эти аккаунты армянские.

"Омбудсмен вынужден представить сцены всех этих зверств и жестокостей без обработки, т.е. в той форме, в которой они отправляются армянским страницам и профилям, чтобы наши международные партнеры имели возможность получить представление о реальной ситуации", - отмечено в заявлении Татояна.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Не распространять отчаяние в соцсетях: призыв и просьба СНБ Армении
Эксперт назвал лучший способ защитить аккаунт в соцсети от азербайджанских хакеров
"Доказательства отправим партнерам": Татоян о боевиках-наемниках в рядах ВС Азербайджана
Есть данные, подтверждающие сведения о воюющих на стороне Баку наемниках из Сирии - Татоян
СНБ Армении сообщила о фейковых страницах и сомнительных новостных ресурсах
СНБ Армении: в сети появились опасные объявления о платных съемках и не только
Фабрики троллей, фейки и селфимания: что надо помнить армянам в период войны в Карабахе
Теги:
Карабах, соцсети, армяне, Азербайджан, видео, омбудсмен



Главные темы

Орбита Sputnik