04:00 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
3018713

Ереван и Степанакерт опровергли обвинения Баку в том, что армянская сторона якобы нарушила достигнутую в США договоренность о прекращении огня в Карабахе.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Армянская сторона продолжает строго соблюдать режим прекращения огня в Карабахе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

Чуть ранее Азербайджан обвинил армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Армия обороны Карабаха опровергла эти сообщения Баку, назвав их дезинформацией. Карабахская сторона заявила, что, распространяя подобные сообщения, Баку готовит почву для новых провокаций.

Вслед за этим Минобороны Армении заявило, что ВС Азербайджана, в нарушение договоренности о перемирии, обстреляли карабахские позиции в двух направлениях.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, но и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о воплощении договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

По теме

Вновь нарушение: ВС Азербайджана обстреляли позиции АО Карабаха на юго-востоке передовой
Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением соглашения о гуманитарном перемирии
Армянская сторона будет соблюдать режим прекращения огня – Пашинян
Азербайджанская сторона нарушила договоренность о перемирии в Карабахе - МО Армении
Теги:
Новости Армения, США, Карабах, перемирие, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik