04:12 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)
46191313

Гуманитарное перемирие в зоне карабахского конфликта, согласно новой договоренности, вступило в силу в 08:00 26 октября.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Армянская сторона будет соблюдать режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заверил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Как и было согласовано вчера в Вашингтоне при посредничестве США, армянская сторона c 8:00 будет соблюдать полный режим прекращения огня", - подчеркнул глава правительства Армении на своей странице в Facebook.

Ранее президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян также заявил о готовности Степанакерта соблюдать условие перемирия в Карабахе, которое вступило в силу в понедельник в 08:00. 

США объявили о новом гуманитарном перемирии в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о прекращении огня в гуманитарных целях. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Нынешняя договоренность достигнута в Вашингтоне.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)

По теме

США подталкивают Азербайджан к принятию перемирия - помощник Трампа по нацбезопасности
Степанакерт заявил о готовности соблюдать условие перемирия в Карабахе
МИД Армении подтвердил гуманитарное перемирие в Карабахе
Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением соглашения о гуманитарном перемирии
Теги:
карабахский конфликт, договоренность, перемирие, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik