14:49 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
2001125

Зограб Мнацаканян рассказал армянам США о прямом вовлечении Турции в боевые действия в Нагорном Карабахе и переброске террористов из Сирии.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в США встретился с руководителями армянских структур.

Во встрече участвовали председатель Армянского конгресса Америки Керолайн Мугари, сопредседатель совета попечителей конгресса Энтони Барсамян, исполнительный директор конгресса Браян Ардуни, председатель Армянского национального комитета Америки Раффи Ампарян и другие представители общины.

Министр представил ситуацию в Карабахе, связанную с непосредственным вовлечением Турции в конфликт, переброской боевиков из Сирии. Он также рассказал о мерах прекращения огня в зоне боевых действий.

Армянская община США в свою очередь представила свои шаги и дальнейшие планы, связанные с обстановкой в зоне конфликта.

Напомним, 23 октября Мнацаканян в Вашингтоне провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, а также советником президента по национальной безопасности Робертом О"Брайеном.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Вопрос размещения миротворцев в Нагорном Карабахе обсуждается - Мнацаканян
Мнацаканян представил ситуацию в Карабахе спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси
Мнацаканян назвал число беженцев в результате военных действий в Карабахе
Мнацаканян в ходе визита в США назвал факторы, усугубляющие кризис в Карабахе
Теги:
Карабах, армяне, США, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik