23:29 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
132896

К сожалению, некоторые военнослужащие-офицеры удостоены высокой военной награды посмертно.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в соответствии с ходатайством премьер-министра подписал указ о награждении группы военнослужащих орденом "Боевого креста" за проявленную отвагу и преданность при защите границы Родины.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, орденом "Боевого креста" 1-й степени посмертно награждены командир воинской части, полковник Вячеслав Восковский и заместитель командира воинской части, подполковник Ваагн Тумасян.

Орденом "Боевого креста" 2-ой степени награжден заместитель командира воинской части, подполковник Тигран Ашотян. Посмертно орденом награждены капитан Зограб Кочарян и старший лейтенант Цолак Хачатрян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

"Они самая уязвимая группа": в резиденции президента сыграли спектакль для детей из Арцаха>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)

По теме

"Армянская армия – надежный гарант безопасности народа": Армен Саркисян призвал к единству
Каждый из вас - посол за рубежом: Армен Саркисян указал Диаспоре эффективный метод борьбы
ЕС в плену Турции: президент Армен Саркисян назвал фактор, который остановит Эрдогана
Армен Саркисян и Сергей Копыркин выступили за немедленную разрядку ситуации в Карабахе
Теги:
награждение, военнослужащие, президент, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik