08:42 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2255)
177594

Генпрокуратура Армении готова сотрудничать с соответствующими органами стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом, угрожающим международному сообществу.

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян считает неприемлемыми действия Азербайджана в Карабахе, а именно: вовлечение террористов в боевые действия. Об этом он сказал на ежегодном заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось в режиме онлайн, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Давтян поднял вопрос о недопустимости использования Азербайджаном международного терроризма в отношении мирного населения и в ходе военных действий в Карабахе. Он представил прокурорам стран-участниц ШОС преступления, совершенные азербайджанской стороной в Карабахе, отметив, что они направлены против мира и безопасности.

Он напомнил, что с начала боевых действий ВС Азербайджана использовали ракеты и запрещенные снаряды против мирного населения и гражданской инфраструктуры.

Генпрокурор также сообщил о жертвах среди мирных жителей, в том числе о погибшем ребенке, о многочисленных раненых, среди которых и журналисты. Он также представил данные о наемниках, участвующих в войне в Карабахе на стороне Азербайджана. Давтян подчеркнул, что этот факт уже задокументирован международным сообществом.

Война до последнего солдата, но не своего: кого и как Эрдоган "подставляет" в Карабахе>>

"Такие преступные действия – серьезная угроза как региональной, так и международной безопасности. Так как деструктивные действия террористов уже вышли за рамки зоны боевых действий, терроризм проникает в отдельные страны региона, превращаясь в настоящий "дамоклов меч", нависший над гражданским населением, вне зависимости от границ", - сказал Давтян.

Он сослался на основную цель ШОС - обеспечение стабильности и безопасности региона, а также совместное противостояние международному терроризму. С этой точки зрения он отметил неприемлемость вовлечения в боевые действия террористов, а также зверств, совершаемых террористами-экстремистами в отношении мирных жителей и военнослужащих.

Генпрокуратура Армении готова сотрудничать с соответствующими органами стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом, угрожающим международному сообществу.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2255)

По теме

Армения сотрудничает с коллегами из РФ и Ирана для идентификации наемников в Карабахе
Россия имеет право реагировать на наемников в Карабахе: Пашинян привел пример Сирии
Наемники в форме азербайджанских пограничников: МО Армении опубликовало видео
Азербайджан принуждает наемников к боевым действиям в районе Горадиза — Мартиросян
Теги:
Азербайджан, наемник, ШОС, Армения, Генпрокурор



Главные темы

Орбита Sputnik