05:15 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1648)
452838

Но в Нагорном Карабахе на некоторых направлениях линии соприкосновения ночью и с утра ВС Азербайджана нарушили режим гуманитарного перемирия.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. На армяно-азербайджанской границе относительно спокойно, заявление Баку о том, что подразделения ВС Армении якобы вели огонь из крупнокалиберного оружия вдоль границы, не соответствует действительности. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Между тем в Нагорном Карабахе на некоторых направлениях линии соприкосновения ночью и с утра ВС Азербайджана нарушили режим гуманитарного перемирия.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября (с 12:00) перемирие по итогам московских договоренностей сорвалось. Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами - Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1648)

По теме

Нарушения режима прекращения огня в Карабахе вероятны и после перемирия – Казимиров
Теги:
дезинформация, Минобороны, граница, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik