12:19 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.31
  • GBP647.00
  • EUR584.77
  • RUB6.42
Политика
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (87)
343179

В ходе телефонных разговоров с главами МИД Армении и Азербайджана подчеркнута необходимость строго следовать московским договоренностям о прекращении огня в гуманитарных целях.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров обсудил ситуацию в зоне карабахского конфликта с главами МИД Армении и Азербайджана, говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров указал на актуальность заявления президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху, сделанного 1 октября.

Только в сотрудничестве с Россией возможно урегулирование в Карабахе — глава МИД Германии>>

В МИД России отметили, что подчеркнута необходимость строгого следования положениям Московского заявления министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении от 10 октября, предусматривающего прекращение огня в гуманитарных целях.

"Подтверждена важность достигнутой в Москве договоренности о начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (87)
Теги:
Зограб Мнацаканян, Лавров Сергей, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik