03:40 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
1846137

Пашинян поблагодарил Трюдо за решение правительства Канады остановить экспорт военных товаров в Турцию.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян побеседовал по телефону со своим канадским коллегой Джастином (Жюстеном) Трюдо.

Премьер представил подробности о военных действиях в Карабахе и общей обстановке в регионе. Пашинян обратил внимание коллеги на вовлеченность Турции и ее амбиции закрепиться на Южном Кавказе.

Он поблагодарил Трюдо за решение правительства Канады остановить экспорт товаров военного назначения в Турцию. Была подчеркнута принципиальная важность реализации права народов на самоопределение в контексте карабахского конфликта.

Премьер-министр Канады выразил глубокую обеспокоенность происходящим и отметил крайнюю важность решения конфликта мирным путем.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Канада призывает Турцию не вмешиваться в конфликт в Карабахе - глава МИД>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Теги:
Джастин Трюдо, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik