19:19 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
62920

Участие миротворцев ОДКБ в операциях под эгидой ООН - одно из перспективных направлений развития Организации, отметил генсек Станислав Зась.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует в 2021 году начать переговоры по включению своей миротворческой миссии в Организацию Объединенных Наций (ООН). Об этом, как передает БЕЛТА, заявил в пятницу генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

По его словам, одно из перспективных направлений развития миротворческих сил ОДКБ - участие их в операциях под эгидой ООН.

"Большая работа проведена подразделениями Секретариата Организации Объединенных Наций, мы получили там поддержку. Сейчас ведется работа по корректировке нашего законодательства под стандарты международной организации. Думаю, в этом году завершим правовую работу и в следующем приступим к конкретным переговорам по включению миротворческой миссии в ООН", - отметил Зась.

Ранее генсек ОДКБ на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил, что в Организации активно обсуждается вопрос миротворчества в Нагорном Карабахе.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

По теме

Ереван не обращался в ОДКБ после сообщений об ударе азербайджанского БПЛА
ОДКБ может обеспечить гарантированный ответ на любые попытки нарушить мир - Зась
Саммит глав государств ОДКБ пройдет в Москве 2 декабря - генсек
ОДКБ вмешается в ситуацию с Карабахом только в двух случаях - Зась
Теги:
ООН, миротворцы, Станислав Зась, генсек, организация, переговоры, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik