23:51 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1732)
90255

По словам главы армянского МИД, народ Арцаха отстаивает свое право на существование, а Армения как единственный гарант его безопасности прилагает усилия для его защиты.

ЕРЕВАН, 16 окт – Sputnik. Свобода народа Карабаха – вопрос его существования, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге со своим греческим коллегой Никосом Дендиасом в Ереване.

Он подчеркнул, что высоко ценит мнение о событиях в Карабахе, которое сформировалась у международного сообщества. Невозможно скрывать правду об агрессии, направленной против мирных людей, цель которой – разрешение проблемы силой, отметил Мнацаканян.

По его словам, народ Арцаха отстаивает свое право на существование, а Армения как единственный гарант его безопасности прилагает усилия для его защиты.

"В Баку решили, что могут не прислушиваться к призывам международного сообщества. Для нас же все предельно ясно: это вопрос выживания наших соотечественников. Признание права на самоопределение - это самозащита народа Арцаха", - заявил Мнацаканян.

Ереван по-прежнему настаивает на том, что решить конфликт силой невозможно, добавил министр.

Он напомнил, что Армения работает с Грецией над расширением возможностей дипломатического урегулирования конфликта.

"А в основе нашей работы мысль о том, что народ Арцаха имеет право на свободную и достойную жизнь, и никто не может лишить его этого права", - заявил Мнацаканян.

Армения и Греция вместе противостоят экспансионизму Турции - Мнацаканян>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1732)

По теме

Греция, Армения и другие должны объединиться против нестабильности - Дендиас
Армения и Греция вместе противостоят экспансионизму Турции - Мнацаканян
Внешнее вмешательство в Карабахе вызывает беспокойство – глава МИД Греции
Террористы - угроза для ОДКБ: Зограб Мнацаканян обсудил Карабах со Станиславом Засем
Теги:
Карабах, Греция, Армения, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik