19:25 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
153695

Глава МИД подтвердил готовность армянской стороны к претворению в жизнь договоренности министров ИД Армении, России и Азербайджана от 10 октября.

ЕРЕВАН, 16 окт – Sputnik. Ситуация, сложившаяся в результате широкомасштабной агрессии Азербайджана в зоне карабахского конфликта, обсуждалась в ходе телефонного разговора министра ИД Армении Зограба Мнацаканяна и генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася, сообщается на странице МИД Армении в Facebook.

Глава МИД подтвердил готовность армянской стороны к претворению в жизнь договоренности министров ИД Армении, России и Азербайджана о прекращении огня и укреплении режима перемирия. Глава армянского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность в связи с невыполнением достигнутой договоренности Азербайджаном и обстрелом мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха.

Мнацаканян указал на недопустимость провокационных посягательств азербайджанской стороны на суверенную территорию Армении, выразил обеспокоенность экспансионистской политикой Турции, безоговорочно поддерживающей Азербайджан и перебрасывающей в зону конфликта международных террористов. По словам министра, тенденция превращения Азербайджана в международный центр терроризма является угрозой для стран ОДКБ.

Мнацаканян отметил, что политическое руководство Армении постоянно оценивает военную ситуацию и продиктованные ею шаги, принимая во внимание возможность начала соответствующих процедурных процессов в рамках организации.

Глава МИД Армении обвинил Баку в несоблюдении режима прекращения огня в Карабахе>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)

По теме

Баку не выполняет своих обязательств – Мнацаканян на встрече с посредниками по Карабаху
Мнацаканян и Патрушев провели переговоры в Москве
"Мы не можем давать команды Карабаху": Мнацаканян об участии Степанакерта в переговорах
На встрече Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ принято заявление - МИД РФ
Теги:
Станислав Зась, Карабах, ОДКБ, Зограб Мнацаканян, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik