14:56 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1595)
2384115

Служба национальной безопасности Армении считает, что завезенные в Азербайджан боевики-джихадисты рано или поздно выйдут из-под контроля. И Баку теперь пытается возложить на Армению ответственность за неизбежные негативные сценарии.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Служба нацбезопасности Армении назвала нелепостью и плодом больного воображения сообщение азербайджанских спецслужб о том, что Ереван готовит теракты в крупных городах Азербайджана. Ранее с таким заявлением выступила азербайджанская Служба госбезопасности, отметив, что в ближайшее время армянские спецслужбы якобы планируют теракты в местах массового скопления людей.

В СНБ Армении отмечают, что такие нелепые заявления бессмысленно комментировать, однако можно предположить, что переброшенные в Азербайджан в промышленных масштабах боевики-джихадисты, террористические группировки и их приспешники рано или поздно выйдут из-под контроля, и тогда бакинскому военно-политическому руководству ничего не остается, как приписать Армении все негативные сценарии.

"Служба национальной безопасности еще раз и со всей ответственностью заявляет, что Республика Армения никогда не берет под прицел мирное население Азербайджана, в отличие от наших противников, которые считанные часы назад обрушили всю свою месть за поражение на безоружных армянских пленных", - говорится в сообщении.

В СНБ уверены, что террористический акт, каковым безусловно является убийство пленных, а также все остальные теракты, в том числе обстрел мирных граждан, детей, госпиталя, гражданских объектов и даже церкви, - будут удостоены самых строгих международных оценок.

"Армения – ответственный участник международных отношений, спецслужбы Армении сегодня вынуждены бороться во имя региона, свободного от международного терроризма, во имя мира и безопасности наших граждан", - отмечается в заявлении СНБ.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1595)

По теме

Экс-глава СНБ Армении прокомментировал увольнение Кярамяна
Не распространять отчаяние в соцсетях: призыв и просьба СНБ Армении
Группы добровольцев из СНБ Армении отправляются на передовую в Нагорный Карабах
СНБ Армении представила детали о провокаторе, сеющем панику на боевой позиции в Карабахе
Теги:
заявление, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik