16:02 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
50825

Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности рассчитывает, что встреча глав государств пройдет в очном формате.

ЕРЕВАН, 15 окт - Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась обсудил с президентом Беларуси Александром Лукашенко повестку дня предстоящего Совета Коллективной безопасности, сообщает Sputnik Беларусь.

Генсек Организации выразил надежду, что "удастся провести Совет Коллективной безопасности в очном формате". По его словам, это было бы правильно, учитывая непростую ситуацию, с которой мы подходим к саммиту.

По словам Зася, с главой государства у него состоялся обстоятельный разговор о ситуации, которая складывается в регионе ОДКБ. Это касается ситуации с обострением событий в Нагорном Карабахе, Кыргызстане и Беларуси. 

Участники саммита подведут не только итоги российского председательства в организации, которое выпало на непростой для всех период - особенно для некоторых наших стран, - но и посмотреть в будущее.

Совет коллективной безопасности, в соответствии с Уставом ОДКБ, является высшим органом организации. В состав Совета входят главы государств-членов. В его заседаниях могут принимать участие министры иностранных дел, министры обороны, секретари советов безопасности государств-членов, генеральный секретарь ОДКБ.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Теги:
саммит, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik