19:12 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
168278

ВС Азербайджана продолжают активные боевые действия в зоне карабахского конфликта, несмотря на достигнутую в Москве договоренность о прекращении огня.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении обвинил Азербайджан в несоблюдении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

"Прошло пять дней после принятия в Москве совместного заявления о прекращении огня, а Азербайджан продолжает торпедировать его реализацию. При поддержке и прямой вовлеченности Турции и боевиков-террористов они продолжают широкомасштабную войну против Нагорного Карабаха", - отметил глава внешнеполитического ведомства Армении в своем микроблоге в Twitter.

​Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)

По теме

Мирзоян сообщил Матвиенко о нарушениях Азербайджаном режима прекращения огня в Карабахе
В Париже призвали к выполнению договоренностей о прекращении огня в Карабахе
Главы МИД стран ЕС обсудили вопрос помощи в прекращении огня в Карабахе
Сергей Шойгу ведет переговоры по немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе
Теги:
договоренность, Москва, режим прекращения огня, Баку, Армения, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik