12:06 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
5067128

Минобороны России активно участвует в реализации инициатив РФ по скорейшей стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 14 окт - Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с главами оборонных ведомств Армении Давидом Тонояном и Азербайджана Закиром Гасановым, в ходе которых призвал к выполнению в полном объеме обязательств, достигнутых сторонами в Москве, сообщает пресс-служба Минобороны России.

"В ходе переговоров министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу призвал своих коллег к выполнению в полном объеме азербайджанской и армянской сторонами обязательств в соответствии с соглашениями, достигнутыми в Москве 10 октября", - говорится в сообщении.

Ранее Шойгу заявил, что оборонное ведомство России в рамках своих полномочий активно участвует в претворении в жизнь инициатив России по стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе. Главная задача работы, проводимой с коллегами из разных стран, состоит в скорейшем прекращении боевых действий и налаживании переговоров сторон карабахского противостояния.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако режим прекращения огня не соблюдается. Азербайджанские ВС продолжают наступательные действия.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Теги:
Азербайджан, Армения, переговоры, Шойгу



Главные темы

Орбита Sputnik