19:18 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
121372

Во внешнеполитическом ведомстве Армении отмечают, что Баку своими действиями использует методы известных международных террористических организаций.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Министерство иностранных дел Армении осудило воздушные удары вооруженных сил Азербайджана по собору Казанчецоц в Шуши.

"Мы решительно осуждаем это чудовищное преступление Азербайджана, которое одновременно является вызовом всему цивилизованному человечеству", - отметили в ведомстве.

В своем заявлении МИД напомнил военно-политическому руководству Азербайджана, что нанесение ударов по религиозным объектам и памятникам культурного наследия квалифицируется международным правом как военное преступление, не имеющее срока давности.

"Это очередное преступление военно-политического руководства Азербайджана, показывающее его антигуманную сущность. Данный шаг целиком вписывается в осуществляемую десятилетиями политику армянофобии. Азербайджан, уничтоживший армянское культурное наследие в Нахиджеване и в других частях исторической родины армянского народа, сейчас пытается лишить родины и исторической памяти армян Арцаха", - отмечено в сообщении ведомства.

Подчеркивается, что в своих действиях Азербайджан напрямую подражает методам своих новых союзников - известных международных террористических организаций, - в результате чего многие историко-культурные памятники на Ближнем Востоке были уничтожены.

В Шуши тяжело ранен российский военкор Юрий Котенок>>

Вооруженные силы Азербайджана 8 октября нанесли два удара по собору. При первом ударе по собору в нем находились дети. Тогда, к счастью, никто не пострадал, однако дети были напуганы. В результате обстрела здание собора получило серьезные повреждения. При втором ударе пострадало несколько человек, среди них три журналиста

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

По теме

Новый удар по церкви в Шуши, есть пострадавшие
В результате обстрела собора в Шуши ранены три журналиста – омбудсмен Карабаха
В Шуши тяжело ранен российский военкор Юрий Котенок
"Крайняя религиозная нетерпимость": Эчмиадзин осуждает обстрелы собора Шуши
Теги:
заявление, обстрел, Шуши, Армения, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik