02:29 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
298086

ОДКБ пока не рассматривает принятие дополнительных мер по противодействию переброске иностранных боевиков в Нагорный Карабах.

ЕРЕВАН, 8 окт – Sputnik. ОДКБ видит вызов в переброске иностранных боевиков в зону карабахского конфликта не только для его участников, но и для региона, заявил генсек организации Станислав Зась.

"Мне сейчас трудно судить о масштабах переброски боевиков в зону конфликта. По всей видимости, она есть. Там появляются боевики, наемники. Конечно, это не идет на пользу. Это представляет определенный вызов не только для участвующих сторон, но и для других. Из этого мы исходим", - сказал Зась в интервью телеканалу RT.

Он отметил, что пока решения о выстраивании каких-то барьеров или принятии дополнительных мер по противодействию поступления туда боевиков из Сирии и других стран нет.

Сирийский лидер Башар Асад ранее в интервью РИА Новости ранее заявил, что боевики из Сирии перебрасываются в Карабах, и Турция использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявлял, что, по имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

 

Теги:
ОДКБ, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik