17:15 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
7069169

Новость об отставке Кярамяна с поста директора СНБ стала неожиданной для многих. Sputnik Армения попытался получить комментарий бывших руководителей Службы.

ЕРЕВАН, 8 окт - Sputnik. Бывший глава Службы нацбезопасности Армении, лидер партии "Родина" Артур Ванецян по просьбе Sputnik Армения прокомментировал увольнение Аргишти Кярамян с поста директора.

"С самого начала говорил, что назначение Кярамяна на должность главы СНБ - угроза для национальной безопасности", - сказал Ванецян.

От других комментариев на эту тему он воздержался.

Указом президента Армении Аргишти Кярамяна 8 октября отправили в отставку – это уже третий глава СНБ, покинувший свой пост за прошедшие два года в Армении.

Отставка под грохот пушек: почему сняли главу СНБ Армении?>>

Артур Ванецян, назначенный на эту должность 10 мая 2018 года (после "бархатной революции" под руководством Никола Пашиняна) проработал там чуть больше года – до 16 сентября 2019 года. Сейчас он выступает жестким критиком власти и самого Пашиняна, создал партию "Отечество" и старается утвердиться в оппозиционном поле. Место Ванецяна занял его заместитель Эдуард Мартиросян (до 19 марта 2020 он был исполняющим обязанности). Но 8 июня его отправили в отставку. Мартиросян в политику не пошел, он занял пост главы Армянской АЭС.

По теме

Гаспаряна - в Генштаб ВС, Кярамяна - в СНБ: какие еще решения принял Пашинян
Никто не застрахован? Глава СНБ Армении о возможности "прослушки" разговоров чиновников
Отставка под грохот пушек: почему сняли главу СНБ Армении?
Уволен глава СНБ Армении
Теги:
Артур Ванецян, Аргишти Кярамян, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik